Verelè, oltre ad essere di più recente costituzione ed iscrizione, è sicuramente la varietà più eclettica e particolare, a iniziare dal suo nome che trae ispirazione dalle figlie di Giuseppe, Veronica ed Eleonora.
È frutto di un lunghissimo e paziente lavoro di selezione tra molte migliaia di spighe che ha permesso alla fine di ottenere una varietà con caratteristiche pressoché uniche.
Verelè è un riso aromatico, il cui chicco è semi affusolato e tondeggiante (tipico della sotto specie japonica e classificato internazionalmente come lungo A), dal colore nero intenso.
A seconda dell’intensità di lavorazione a pietra, si ottiene un riso con 3 tonalità di colori che partono dal nero (Riso Lungo A Integrale Nero Verelé), passano dal viola (Riso Lungo A Semilavorato Nero Verelé) per arrivare fino al rosa (Riso Lungo A Nero Verelé), mantenendo però inalterati i sentori aromatici che lo contraddistinguono.
Se volete saperne di più sulla Varietà Verelé consultate La riseria Vignola e la loro linea Origini.
Ricco di fibre e antiossidanti
Ideale per ogni piatto
Libera la creatività di ogni chef
“Riso Lungo A Integrale Nero Verelè”
Riso non OGM, iscritto all’albo del registro delle varietà vegetali nel 2020, brevettato al CPVO.
Nella versione integrale, il colore è ovviamente il nero. Fonte di fibre e sostanze nutritive, è ideale per insalate e contorni.
“Riso Lungo A Semilavorato Nero Verelè”
Riso non OGM, iscritto all’albo del registro delle
varietà vegetali nel 2020, brevettato al CPVO
Dopo un primo passaggio di lavorazione si ottiene il riso semi-lavorato, riconoscibile per il colore viola e la croccantezza del chicco. Il riso ideale sia per i risotti che per i piatti unici.
“Riso Lungo A Nero Verelè”
Riso non OGM, iscritto all’albo del registro delle varietà vegetali nel 2020, brevettato al CPVO
Con la completa raffinazione a pietra, il chicco di Riso Lungo A Nero Verelè lavorato, ottiene particolari sfumature di rosa che gli attribuiscono un’eleganza unica!
Inoltre cuoce in soli 12 minuti, il miglior tempo per preparare risotti memorabili.
Ma una volta tolto il freno a quella, potrete apprezzarlo per il gusto e per le caratteristiche nutritive di cui la natura gli ha fatto dono.
Questo riso è unico nel suo genere ed è frutto di anni di esperimenti lavoro e dedizione sul campo. Un’avventura che è stata in grado di donare un prodotto che può ispirare gli chef, dai più esperti agli appassionati di cucina.
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